AGS_20190806_0059copy.jpg

AGS

Projecto: CBRE
Área: 1500 m2
Local: Quinta da Fonte

A AGS - Administração e Gestão de Sistemas de Salubridade, SA - é uma empresa com foco na preservação do ambiente atuando em todo o ciclo da água. Desenvolve atividades desde a consultoria e desenvolvimento de serviços especializados de engenharia até à gestão, operação e manutenção de sistemas urbanos de águas e instalações de tratamento.
Agora na Quinta da Fonte, a empresa detida pela Marubeni confiou na Vector Mais para a construção do seu novo escritório, com um projecto de interiores desenvolvido pela CBRE. Neste espaço adaptado às novas filosofias de trabalho, a modernidade, funcionalidade e conforto foram as palavras de ordem, contribuindo para o bem-estar dos colaboradores e para a atracção de novo talento para a AGS.

AGS_20190806_0087copy.jpg
 
João Faria Feliciano, CEO, AGS.

João Faria Feliciano, CEO, AGS.

“Na base da mudança de escritório esteve a incorporação de uma nova empresa no grupo AGS, o que obrigou a acomodar mais colaboradores. As premissas da criação do novo projeto prenderam-se, essencialmente, com a manutenção da cultura da empresa num ambiente mais informal, confortável e funcional.
A equipa de projecto foi sempre muito disponível para trabalhar, nas mais variadas especialidades, de forma muito coesa e com o objetivo claro de satisfazer os interesses de todas as partes envolvidas. A Vector Mais teve um papel importante no apoio à definição das soluções, na implementação do projecto, na qualidade de construção e no apoio pós-construção.”

 
Nélson Paciência, Arquitecto, CBRE.

Nélson Paciência, Arquitecto, CBRE.

“A sua distribuição do espaço baseia-se num conceito simples, com uma utilização mais colaborativa e flexível. Passam a existir espaços individuais para a utilização de todos os colaboradores da AGS, que vêm colmatar uma necessidade antiga de privacidade que permita a execução de tarefas de forma mais focada. Foi ainda criado um open space para trabalho em equipa, uma cafetaria e uma recepção, seguindo a filosofia dos escritórios cada vez mais voltados para as pessoas. Desenhámos elementos de arquitectura biofílica, que dão uma sensação de bem estar e serenidade, utilizámos materiais sóbrios e elegantes, com cores intemporais, mas ao mesmo tempo algo disruptivos e provocadores. O espaço de cafetaria é também um social hub, que passa a ser o ponto de encontro de todos, um lugar divertido, acolhedor e confortável.
Para garantir o sucesso do projecto, foi decisiva a coesão forte de todas as equipas que o desenvolveram e implementaram. Da parte do cliente, que se mostrou entusiasta e comprometido desde o primeiro momento em trabalhar com a equipa de projecto da CBRE, na busca do melhor e mais optimizado conceito, e da parte da Vector Mais, que se disponibilizou construtivamente para encontrar as soluções que permitiram um resultado final, totalmente alinhado com as elevadas expectativas do cliente, cumprindo prazos e budget.”