BAI_20181105_0161_copy_LR.jpg

Banco BAI Europa

Projecto: Vector Mais
Área: 1.100 m2
Local: Lisboa

Instalado no 12º Piso da Torre 3 das Amoreiras, o escritório da Filial em Portugal do BAI, Banco Angolano de Investimentos, possui uma das melhores localizações da cidade, com vista direta para o Rio Tejo e para o Monsanto. No entanto é no interior que se focam as atenções quando entramos nas novas instalações. Com um projeto pensado à medida, o escritório destaca-se pela elegância, fluidez e utilização de materiais de alta qualidade, garantindo aos seus colaboradores e clientes um espaço de inspiração.
A Vector Mais desenvolveu toda a concepção e construção do projecto, incluindo engenharia, instalações técnicas, design de interiores, fornecimento de mobiliário e iluminação.

BAI_20181105_0152_copy_LR.jpg
 
Omar Guerra Administrador Executivo, Banco BAI Europa

Omar Guerra
Administrador Executivo, Banco BAI Europa

“A localização do espaço escolhido insere-se num projecto mais amplo com todo um realinhamento estratégico do Grupo BAI em Portugal. Dentro da análise efectuada haviam objectivos principais como aumentar a integração da filial dentro do grupo, prestar um melhor serviço ao cliente em todas as áreas geográficas em que o grupo está presente e também fazer uma melhor comunicação e dar mais visibilidade à marca em Portugal. Acabámos por vir para as Amoreiras com um outro compromisso que era termos o mesmo espaço das anteriores instalações, mas todo no mesmo piso. Há um conjunto de valores que podemos ver nas paredes das instalações, que foram validados e construídos em conjunto com a nossa equipa. No final ficaram surpreendidos por ver essas mensagens espelhadas nas paredes do nosso espaço de trabalho.”

Susana Mendes Gestora de Projecto, Vector Mais

Susana Mendes
Gestora de Projecto, Vector Mais

“Este projecto nasce através de um concurso de ideias que o cliente lançou ao mercado para um projecto de concepção e construção. A Vector Mais ganhou esse concurso e desenvolveu toda a parte de projecto, incluindo as especialidades, arquitectura e fornecimento de mobiliário. O cliente queria um escritório com um ambiente muito confortável e funcional e que incluíssemos todos os novos conceitos de trabalho no espaço e que ao mesmo tempo fosse muito marcante e com uma personalidade forte e elegante. A parte operativa desenvolve-se em open space, não existem gabinetes, as chefias trabalham junto das equipas, foi um dos requisitos do cliente para promover uma melhor comunicação entre as equipas. À volta do open space foram criadas todas as salas de reuniões internas e algumas phone booths, que são espaços de extrema importância, principalmente quando temos um open space tão extenso como temos neste projecto.”

 
Vera Lucena Designer de Interiores, Vector Mais

Vera Lucena
Designer de Interiores, Vector Mais

“A mudança do Banco BAI Europa para as novas instalações, trouxe-nos o desafio de desenvolver um conceito de home-office para um espaço privilegiado, inundado de luz natural, e com uma vista desafogada sobre o rio e a cidade de Lisboa.
Para surpreender positivamente os colaboradores e promover a sinergia nesta nova fase da vida da instituição, foram implementadas soluções contemporâneas, tanto do ponto de vista formal, como estético e funcional, com o objectivo de criar um ambiente confortável e estimulante. Foi selecionada uma paleta de cores suaves para os materiais, revestimentos e produtos escolhidos, rica em texturas e pontuada por tonalidades de azul variantes da cor corporativa. A conjugação destes elementos com a iluminação decorativa e apontamentos em madeira, latão e pedra, contribuíram para reforçar o carácter distinto e sereno do ambiente. Ao longo do processo, o diálogo permanente com o cliente, e o empenho e a confiança depositada por este, foram um contributo essencial para o resultado final do projecto.’’